位置: 首页 ?资讯 ? 创业学院 » 创业课程 ? 艺术装饰建材创业有哪些销售渠道?

艺术装饰建材创业有哪些销售渠道?

2020年01月24日 14:24:10     sjbyw     创业课程      阅读量:500

  国内建材装饰行业的发展变革是有目共睹的,在面临新兴产业的重大冲击之后,很多企业都在寻求新的发展出路。而艺术装饰建材就吸引了不少投资者的眼球,毕竟人们生活品味提高之后,在装修时也更加注重艺术感,这也是一种美的体现。有需求自然就会有市场,只不过投资之前也需要做好分析和规划,找到销路才是关键,那么艺术装饰建材创业有哪些销售渠道?

艺术装饰建材

  1、终端零售。通过开店的方式直接为终端顾客提供产品和服务,是一种常见的销售渠道,也是多数创业者都会走的一条发展道路。此时只要能够做好市场分析调研,锁定好目标顾客群体,并经过商圈评估找到合适的店面,就能够有效的控制成本并规避风险。现在很多人在装修的时候都是去店里选购建材产品,这部分消费群体还是非常庞大的。

  2、经销批发。若是投资办厂或是做一个品牌的区域代理,就不能单纯依靠终端零售来经营了,毕竟自己在各地开店投资太大,也不太现实。为了能够拓展市场,拥有更大的营销网络和更庞大的顾客群体,就需要去招商加盟,或是寻找经销商。这样就能充分利用经销商的渠道、途径和人脉迅速的打开市场,对今后的发展也是大有裨益的。>>>>想了解更多创业资讯,点击咨询详情

艺术装饰建材

  3、工程项目。做工程是不错的销售渠道,而且多数工程都需要采购大批量的装修建材,利润空间也比其他销售渠道要高的多。不过一定要有人脉资源和关系,或是有足够的实力,能够在竞标的时候轻松取胜。其实很多创业者在开店或是做代理的同时,经常会将渠道和工程结合在一起,从而拥有更多的收入来源,也能拥有更广阔的发展空间。

  4、装修公司。与装修公司合作能够达到共赢的目的,现在很多年轻人都不愿意自己跑去建材市场买东西,而是将装修的事情全权交给装修公司。此时就可以将一些产品推荐给顾客,或是直接按照合同中的规定使用指定的建材产品。这种销售渠道虽然在利润上有所降低,但是能够借助对方的顾客资源,拥有源源不断的生意。

艺术装饰建材

  5、物业合作。自从城市化进程加快之后,随处都有很多新开的楼盘。此时与物业合作,直接去小区里摆摊宣传,或是上门发传单等,都能直接与顾客对接。这种方式的好处在于投资成本低,无需固定的经营场所,而且面对的人群都是潜在的顾客群体,成交的几率还是很高的。

  由此大家对艺术装饰建材创业有哪些销售渠道也都一目了然了,其实这些渠道完全是可以同时利用的,实现多元化发展,不断的创新思维开拓市场,才能在竞争激烈的环境里脱颖而出。而且也要懂得资源整合与合作共赢,这样即便是没有自己的店面,也能通过联营的方式得到不少顾客和收入,盈利照样是很丰厚的。【如果还有什么问题点击留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 创业学院 创业好视频 创业专题

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论